Recette quiche lorraine
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La quiche lorraine

Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte brisée ;
du papier sulfurisé (= papier cuisson) ;
50 cl de lait (= 1 grand bol) ;
4 oeufs ;
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ;
200 g de lardons fumées
1 salade verte ;
1 sauce vinaigrette ;
sel et poivre.
Préparation :
Etape 1
Faire préchauffer le four (thermostat 8 - 240°).
Etape 2
Etaler la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtissier. Recouvrir le fond d'un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Y placer la pâte feuilletée. Ajouter les lardons de manière homogène.
Etape 3
Verser 50 cl de lait dans un grand bol. Ajouter 4 jaunes d'oeufs et fouetter le tout. Rajouter la crème et bien mélanger. Saler, poivrer à discrétion.
Etape 4
Cerser la préparation dans le plat à tarte, enfourner et laisser cuire 30 minutes (thermostat 6 - 180°).
Servir chaud (ou tiède) accompagné d'une petite salade verte sauce vinaigrette.